Фестиваль инструментальной миниатюры «Маленькие шедевры»

Фестиваль инструментальной миниатюры «Маленькие шедевры»

22 марта в детской школе искусств состоялся V юбилейный открытый городской конкурс- фестиваль инструментальной миниатюры «Маленькие шедевры». Состязание проходило в номинациях «Солист», «Ансамбль», «Учитель-ученик» по специальностям «гитара», «домра», «балалайка». Впервые этом году среди участников были ребята из Екатеринбургской школы искусств № 9 и Детской школы искусств ЗАТО «Свободный».

Из 50 участников, принявших участие в конкурсе – 15 из объединения «Обучение игре на гитаре» МАУ ДО «Центр внешкольной работы» (руководитель Фильчакова Виктория Ивановна).

Конкурсные прослушивания проходили в очном и дистанционном режиме. Председателем жюри уже в четвёртый раз стал композитор-гитарист, автор более 500 произведений для гитары, лауреат Международных конкурсов Киселёв Олег Николаевич.

Конкурс- фестиваль «Маленькие шедевры» проходит один раз в два года, и, несомненно, уровень исполнительства участников растёт с каждым годом. Очень радостно, что все дети из «Центра внешкольной работы» стали лауреатами и дипломантами, ребята очень старались и достойно показали своё мастерство владения гитарой. В рамках конкурса проходил также концерт и мастер – класс председателя жюри Киселёва О.Н. Отрадно то, что после долгого перерыва на сцене звучала «живая» музыка, которая оставила незабываемый след в душе каждого присутствующего.

А 8 апреля честь МАУ ДО «ЦВР» они будут защищать на городском конкурсе инструментальной музыки «Новоуральская весна – 2021». Желаем всем участникам покорения новых творческих вершин!

Анастасия Титова

Похожие записи
Оставить комментарий
Код с картинки Нажмите на изображении чтобы обновить.