«Вместе – против терроризма!»

«Вместе – против терроризма!»

«Вместе – против терроризма!» – так называлось мероприятие в музейном комплексе Центра внешкольной работы, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом. На встречу с обучающимися 7-9-х классов пришли участники антитеррористических операций на Северном Кавказе, проходившие службу в войсках специального назначения – заместитель командира войсковой части 3280 по работе с личным составом подполковник Ткаченко Анатолий Александрович, заместитель командира стрелкового батальона майор Антонов Евгений Александрович и начальник территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Бронникова Галина Николаевна.

Мы встретились 2 сентября – в календаре Дней воинской славы России этот день отмечен как окончание Второй мировой войны. Тогда, 76 лет назад, люди ясно осознали значение мира. А как сегодня мы осознаем свой ежедневный личный вклад в мирную жизнь? Состоялся живой, горячий диалог о том, какие стереотипы есть в понимании этой темы, об истории, истоках, причинах и видах терроризма и специфике их распространения. Ребята узнали, почему 12 лет военных действий на Кавказе официально считались проявлением террора и роли российских войск в стабилизации ситуации в этой горячей точке. Обладатель крапового берета, Е.А. Антонов, награжденный медалью Суворова за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов в боевых действиях на суше, рассказал об участии в спецоперациях, боевом братстве и моральных принципах боевого офицера. Подполковник Ткаченко А.А. провел беседу о том, как вести себя во время теракта, в ситуации захвата заложников, а ребята показали хорошую осведомленность и четкое понимание своих действий.

Вопросов к нашим гостям было много, и моральные аспекты повседневного общения в соцсетях, активной гражданской позиции в пресечении или игнорирования видимых действий экстремистского и террористического характера в своей среде, участие молодежи в сомнительных политических движениях и митингах ребята обсудили с Галиной Николаевной Бронниковой. Было дано понятие экстремизма и его проявлениях, распространение заведомо ложной информации и посещения опасных сайтов, административной и уголовной ответственности за деятельность или содействие экстремизму, открытость сетевого пространства для контроля органами правопорядка.

Встреча прошла очень активно и интересно, за полтора часа нам удалось сказать все о терроризме, и вернуться к вопросу о личном, осознанном ежедневном вкладе в сохранении мира. Нам нужно быть обязательно вместе – против терроризма.

Admin

Похожие записи
Оставить комментарий
Код с картинки Нажмите на изображении чтобы обновить.